Два бренда - єдина вигідна ціна на сайті
Спочатку здоров’я
Продажа и доставка медикаментов, БАДов, лечебной косметики, медтехники и товаров для мам и малышей
Обратный звонок
Введите Ваш телефон и мы перезвоним:
Закрыть
Центр онлайн-поддержки клиентов
Напишите и мы постараемся Вам оперативно ответить:
Закрыть
Обратный звонок Поддержка
Город:
Kyiv
Телефон: +38044 520-5050
TASСтатьиПолезная информация Заботимся о коже рук

Заботимся о коже рук

Осеннее резкое похолодание практически сразу сказывается на коже рук, и она может стать сухой и неэластичной. И если вариантом для лета был обыкновенный увлажняющий крем, осенью ухаживать за руками следует более тщательно.

 

Выбираем правильный крем для рук

При выборе крема стоит обратить внимание на его состав: чем больше натуральных компонентов в нем содержится – тем лучше: парафином и вазелином в уходе за кожей рук не обойтись! В креме должно содержаться много витаминов, масел и натуральных экстрактов: лучший выбор – средства с экстрактами ромашки, календулы, маслом каритэ и миндальным маслом.

На ночь стоит пользоваться питательным кремом, и, если вы желаете улучшить эффект, сделайте для рук теплую ванночку, чтобы кожа впитала максимум полезных веществ.

Ванночки для рук

Осенью лучшим вариантом становятся травяные ванночки с шалфеем, лопухом, ромашкой, крапивой. Они избавят от сухости и успокоят обветренные участки.

Нужно взять одну столовую ложку травы и залить 1 л горячей воды, настояв 15 минут. Дальше можно нежить в ней руки до 10-15 минут, после чего промокнуть руки салфеткой, нанести массажными движениями питательный крем и надеть хлопковые перчатки. Для максимального эффекта спать также можно в них!

Если резкая смена погоды сильно повлияла на кожу, можно заменить травяные ванночки масляными. Лучше всего для таких процедур подходят персиковое, оливковое и миндальное масла. Нужное количество необходимо подогреть и опустить в ванночку руки на 10-15 минут. После – промокнуть их и, вполне возможно, вам даже не понадобится ночной крем.

Маски для рук

Существуют также косметические маски: питательные, восстанавливающие, витаминные, смягчающие, которыми не стоит пренебрегать каждой женщине, заинтересованной в ухоженном виде своих рук. Как ими пользоваться?

Сначала нужно очистить кожу от отмерших клеток при помощи скраба, после чего нанести маску на руки толстым слоем и укутать их плотным полотенцем либо надеть перчатки. Маску следует держать 5-10 минут и смыть теплой водой. Дальше – промокнуть руки и нанести крем.

Вместо маски для рук вполне возможно воспользоваться маской для лица.

Парафиновая маска

Парафиновая маска – более сложная, но и еще более действенная процедура по уходу за кожей рук.

Сам парафин легко приобрести в аптеке. Его нужно растопить на водяной бане, внимательно следя, чтобы на него не попали водяные брызги. В это время нужно подготовить руки: очистить их с помощью скраба и нанести на кожу крем. В растопленный парафин руки погружаются по запястье на несколько секунд, после чего «выныривают» и снова погружаются. Такую процедуру нужно повторять 6-8 раз, пока на руках не останется плотный слой парафина. После этого на руки нужно надеть полиэтиленовые мешочки и махровые рукавицы. Через 15 минут парафин с рук можно удалять от запястий к пальцам.

Уделяйте время коже рук, особенно – в осенний сезон, ведь именно руки – визитная карточка женщины!

21 Ноября 2016
Читайте также:
Как выбрать ингалятор
21 Октября 2016
Блог
Подписка на рассылку: