Два бренда - єдина вигідна ціна на сайті
Спочатку здоров’я
Продажа и доставка медикаментов, БАДов, лечебной косметики, медтехники и товаров для мам и малышей
Обратный звонок
Введите Ваш телефон и мы перезвоним:
Закрыть
Центр онлайн-поддержки клиентов
Напишите и мы постараемся Вам оперативно ответить:
Закрыть
Обратный звонок Поддержка
Город:
Kyiv
Телефон: +38044 520-5050
TASСтатьиПолезная информация Топ-7 витаминных осенних продуктов

Топ-7 витаминных осенних продуктов

Осень – самое время запасаться витаминами и делать организм более устойчивым к заболеваниям, сменам погоды и перепадам температур. Помогут в этом самые доступные и самые свежие сезонные продукты, которые так легко включить в ежедневный рацион.

 

1.    Свекла

Свекла – самый полезный продукт осени. В ней содержатся:

·         клетчатка;

·         витамин С;

·         фосфор;

·         медь;

·         органические кислоты;

·         фолиевая кислота;

·         кварц:

·         бетаин, помогающий избавиться от токсинов.

Свекла улучшит пищеварение и ускорит избавление от болезнетворных бактерий. Именно она омолодит организм, улучшит состояние волос, ногтей и кожи. Важно только выбрать свеклу, которая выращивалась без химических удобрений, ведь она больше других овощей накапливает нитраты.

2.    Клюква

Эти маленькие кислые ягоды – кладезь полезных веществ, которых особенно не хватает жителям мегаполисов. В ней содержатся природные противовирусные вещества, антиоксиданты, которые поборются даже с развитием онкологии и тромбоэмболии (закупорки сосудов), и сохранят молодость, придав коже эластичность и здоровый вид. Лучше всего есть клюкву свежей или готовить морс.

3.    Чеснок

Чеснок – это более 400 незаменимых веществ. Он поможет:

·         снизить уровень холестерина;

·         прочистить сосуды;

·         уничтожить клетки, провоцирующие онкологии;

·         защититься от простуды и вирусов.

Помните только, что есть его можно в умеренных количествах, ведь он раздражает слизистые оболочки органов пищеварения.

4.    Репчатый лук

В холодное время именно лук – первая помощь в борьбе с вирусами и простудой, а весной – овощ, способный компенсировать недостаток витаминов, ведь в нем содержатся калий, магний, железо, глюкоза и незаменимый витамин С. Улучшите пищеварение, восстановите естественный баланс бактерий в кишечнике, нормализируйте работу сердца – и все с обыкновенным луком. Но обратите внимание: он может усилить аппетит.

5.    Белокочанная капуста

В ней содержится большое количество клетчатки, связывающей токсины и тяжелые металлы, выводя их из кишечника. Она богата кислотами, улучшающими пищеварение, и способна заживлять язвы. Употребляйте ее в свежем виде и квашенной, пейте полезный капустный сок.

6.    Яблоки

Пектин и клетчатка обеспечивают нормальную работу всей системы пищеварения, связывая токсины и шлаки, улучшая аппетит и стимулируя выработку желудочного сока, а также активизируя работу кишечника. Здесь – практически все ежедневно необходимые полезные вещества, среди которых и хлорогеновая кислота, восстанавливающая нормальное функционирование печени. Яблоки лучше есть со шкуркой и отдавать предпочтение зеленым, выращенным в родном регионе: именно в них больше всего витаминов.

7.    Лесной орех

Орехи, созревающие в конце лета – настоящее лекарство с особыми веществами проантоцианидинами – сильнейшими антиоксидантами, опережающими даже витамин С. Орехи укрепят стенки сосудов, снизят давление и станут профилактикой заболеваний сердца. Из листьев ореха можно приготовить чай, ускоряющий восстановление после операций и травм. Ежедневно ешьте орехи свежими или высушенными между завтраком и обедом, чтобы обеспечить чувство сытости и поддержать уровень сахара в крови.

Дополнительно к таким полезным и простым продуктам в осеннее время можно принимать комплекс витаминов группы В, отвечающих за здоровье всего организма: от волос до нервной системы. Подбор комплекса следует совершать только с лечащим врачом.

07 Декабря 2016
Читайте также:
Заботимся о коже рук
21 Ноября 2016
Блог
Подписка на рассылку: