Два бренда - єдина вигідна ціна на сайті
Спочатку здоров’я
Продажа и доставка медикаментов, БАДов, лечебной косметики, медтехники и товаров для мам и малышей
Обратный звонок
Введите Ваш телефон и мы перезвоним:
Закрыть
Центр онлайн-поддержки клиентов
Напишите и мы постараемся Вам оперативно ответить:
Закрыть
Обратный звонок Поддержка
Город:
Kyiv
Телефон: +38044 520-5050
Подписка на рассылку:
TASСтатьиПолезная информация Точечный массаж – оружие в борьбе с дипрессией: 6 простых приемов

Точечный массаж – оружие в борьбе с дипрессией: 6 простых приемов

Межсезонье? Аврал на работе? Личные проблемы? Практически каждый третий из нас сегодня может столкнуться с дипрессией лицом к лицу. А значит, нужно срочно повышать уровень гормонов радости и избавляться от плохого настроения, апатии, упадка сил. Как нельзя лучше поможет в этом точечный массаж. Представляем шесть простых приемов, способных обеспечить хорошее самочувствие: физическое и моральное.

 

Упражнение 1. Сесть на стул, кисти расположить на уровне груди. По очереди соединять большие пальцы левой руки и правой, указательные пальцы и так далее. Давление стоит усиливать и ослаблять с каждой парой пальцев. Проработали все пальцы? Пора встряхнуть руки и опять соединить пальцы, усилив давление на все сразу. Не размыкайте их, сведя ладони вместе. Повторить трижды.

Упражнение 2. Повернуть кисть ладонью к себе, приподнять ее вверх, чтобы на запястье появились поперечные складки. Сложить вместе два пальца другой руки, положить поперек запястья, начиная от первой складки на ладони. Найти на полученной линии середину. Это - точка, на которую нужно поставить средний палец и массировать по часовой стрелке, делая семь кругов. Зачастую эта точка достаточно болезненна при надавливании, так что, чтобы уменьшить боль и избавиться от возможного головокружения, ослабьте давление. Повторить на другой руке.

Упражнение 3. Сесть на стул, скрестив ноги и согнув в коленях. Соединить средний и большой пальцы рук, надавив так, чтобы давление приходилось на подушечку среднего: это и есть «целебная» точка. Такое упражнение поможет не только от  депрессии, но и при заикании и беспричинном волнении.

Упражнение 4. Средними пальцами массировать точки на лице (см. на рисунке). Такое упражнение лучше выполнять лежа или сидя, чтобы избежать головокружения.

Упражнение 5. Массируйте точки на ногах по обе стороны от ахилловых сухожилий (см. на рисунке). Выполнять 5 раз по часовой стрелке.

Упражнение 6. Лучше выполнять вдвоем. Лечь на живот, чтобы партнер нашел седьмой шейный позвонок: он на шее самый выступающий и хорошо заметен. Это одна точка. Другая располагается на расстоянии одного поперечного пальца. Эти точки массируются без излишнего надавливания в одну и другу сторону по 10 раз.

Каждое упражнение по точечному массажу станет еще большим удовольствием и обеспечит быстрый эффект, если выполнять его с помощником или партнером. Благоприятный эффект также оказывает использование свечей и правильных аромамасел.

08 Декабря 2016