Два бренда - єдина вигідна ціна на сайті
Спочатку здоров’я
Продажа и доставка медикаментов, БАДов, лечебной косметики, медтехники и товаров для мам и малышей
Обратный звонок
Введите Ваш телефон и мы перезвоним:
Закрыть
Центр онлайн-поддержки клиентов
Напишите и мы постараемся Вам оперативно ответить:
Закрыть
Обратный звонок Поддержка
Город:
Kyiv
Телефон: +38044 520-5050
TASСтатьиПолезная информация Как выбрать термометр (градусник)

Как выбрать термометр (градусник)

Прогресс не стоит на месте и старый добрый ртутный термометр уступает место новым, более безопасным и технологичным гаджетам.

 

Полным ходом выпускаются и разрабатываются мобильные приложения, которые с помощью камеры и вспышки способны идентифицировать жар за считаные секунды. «Fever Measuring Thermometer» для Iphoneи Ipadвносит полученные данные в приложение «Здоровье» и способно вести сразу несколько аккаунтов. Таким образом, заботливые родители без особых усилий могут отслеживать и фиксировать в графике не только свою температуру, а и температуру детей и близких. А если вы не доверяете камере, существует волшебный  iCelsius Pro– адаптер для мобильных устройствApple, способный точно определить температуру в диапазоне от -30 до +150 градусов Цельсия. Приспособление с легкостью измеряет температуру тела, воды (например, для купания малыша), жидкой пищи. В отличии от ртутного или спиртового градусника,  iCelsius Proобладает безопасным стальным наконечником.

Но, давайте пойдем по порядку.

Какие еще термометры изобрели ученые и как выбрать правильный девайс для себя и своей семьи – читайте далее.

На сегодняшний день существует 4 вида термометров: ртутный, электронный, инфракрасныйижидкокристаллический.

Ртутный термометр


Известный нам с детства, ртутный термометр – самый простой и точный инструмент для измерения температуры. Но он имеет ряд недостатков:

·         Наличие ртути в хрупкой стеклянной колбе очень небезопасно и при небрежном использовании может привести к ряду негативных последствий;

·         Длительное время ожидания результата (10 минут).

Электронный градусник

Модельный ряд электронных (цифровых) термометров поражает фантазию даже опытного пользователя. Эти градусники различаются по функциональности и по возрасту.

Для младенцев – в виде соски. Для детей постарше – с «забавками». Имеются и «взрослые»  градусники, но они не так привлекательны как детские. Разнообразные мышки, мишки, уточки помогают родителям быстрее и спокойнее справиться с измерением температуры у малышей и малышек.

 

По функциональности электронные градусники оборудованы твердым или гибким наконечником. Последний можно держать во рту или использовать ректально.

 

Преимущества электронного термометра:

·         Безопасность – отсутствие вероятности нанесения вреда себе и окружающим в случае падания, удара, попыток разломать или разгрызть термометр (в отличии от ртутного);

·         Быстрый результат (от 10 сек.);

·         Простота использования;

·         Комфорт и универсальность – возможность измерения температуры в разных местах тела без неприятных ощущений;

·         Однозначно понравятся детям благодаря веселому дизайну.

Недостатки:

·         Заряд батарейки может закончиться в самый неподходящий момент;

·         Невозможность полной мойки и дезинфекции (зависит от конкретной модели);

·         Необходимость периодической проверки точности данных;

·         Со временем, электронные термометры могут предоставлять неверные данные. Производители связывают этот факт с неправильным хранением и чрезмерной эксплуатацией инструмента;

·         Стоимость электронных термометр на порядок выше ртутных.

 

Инфракрасный термометр

Относительно новый вид термометра быстро обрел популярность и признание среди широкого круга потребителей.

Принцип работы термометра заключается в том, что чувствительный элемент фиксирует данные теплового излучения того, кому мы меряем температуру и преобразует в привычные нам показатели, отображая их на экране.

Главная особенность и преимущество инфракрасного термометра – возможность бесконтактного измерения температуры (то есть, не соприкасаясь инструментом с кожей). Термометр способен полноценно работать на определенном расстоянии (от 5 см), что исключает распространение вирусов и гарантирует гигиеническую безопасность при условии коллективного использования (аптечки в местах общего пользования, медучреждения и др.).

Инфракрасный термометр или пирометр особенно пригодится для измерения температуры у:

·         Тяжелобольных, очень слабых людей, лежачих больных;

·         Маленьких непосед, для которых пара минут пребывания в одном положении – невозможное действие. Термометр способен достаточно точно определить температуру ребенка даже во время игры. Правда, специалисты не рекомендуют измерять ее у кричащих и плачущих детей.

·         Неживых объектов (еда, напитки и др.).

Дополнительные преимущества инфракрасного термометра:

·         Простота;

·         Надежность;

·         Безопасность;

·         Высокая скорость измерений;

·         Минимальная погрешность в выдаче результатов;

·         Возможность измерения температуры неживых объектов;

·         Наличие дополнительных опций (цветной дисплей, возможность сохранять измерения в память).

 

Недостатки:

·         Четкое предопределение и ограничение мест измерения температуры;

·         Необходимость периодической проверки точности данных;

·         Высокая стоимость качественного термометра.

Существуют и контактные инфракрасные термометры – ушной и лобный. Это могут быть два отдельных устройства, а может быть одно, обладающее сменными насадками. Такой вид термометра по характеристикам ничуть не уступает своим бесконтактным коллегам, но рекомендован исключительно для домашнего (индивидуального) использования.

В отличии от бесконтактных, измеряющих общую температуру тела, контактные термометры определяют точную температуру в необходимом месте (ухо, лоб).

 

 


 Жидкокристаллическийтермометр

Он же – термополоска – палочка-выручалочка в экстремальных и походных условиях. Представляет собой тонкую пленку, которая прикладывается ко лбу и в течении нескольких секунд меняется в цвете. Преимуществ у этого градусника масса: малогабаритность, простота использования, безопасность. Но есть один существенный минус – отсутствие точного результата. «Погрешность» может составлять пол, а то и целый градус!

 

Выбирая термометр для себя и своих близких, в первую очередь, задайтесь вопросом – кто и в каких целях будет использовать это приспособление. Одним будет важна точность и технологичность, другим – простота в использовании, третьим – безопасность.

 

Будьте здоровы!

22 Ноября 2016
#36110
32.40 Купить → Термометр мед.
#35396
Под заказ
Купить → Термометр Dr. Frei MI-100
#24730
Под заказ
Купить → Термометр Гамма Т-70
Читайте также:
Заботимся о коже рук
21 Ноября 2016
Блог
Подписка на рассылку: