Два бренда - єдина вигідна ціна на сайті
Спочатку здоров’я
Продажа и доставка медикаментов, БАДов, лечебной косметики, медтехники и товаров для мам и малышей
Обратный звонок
Введите Ваш телефон и мы перезвоним:
Закрыть
Центр онлайн-поддержки клиентов
Напишите и мы постараемся Вам оперативно ответить:
Закрыть
Обратный звонок Онлайн-поддержка
Город:
Kyiv
Телефон: +38044 520-5050
Подписка на рассылку:
TASСтатьиПолезная информация Как быстро после праздников прийти в чувства? 2 мифа и 4 совета

Как быстро после праздников прийти в чувства? 2 мифа и 4 совета

Шумные праздники позади, рабочие будни уже начались, а вялость и заторможенность никуда не исчезли? Неудивительно: целую неделю организм тратил силы на переваривание разнородных веществ и нейтрализацию токсинов из алкоголя, острых и жирных блюд. Печень работала с перегрузкой, поджелудочная железа немеет от объема углеводов, кишечник все еще разбирается с новогодним меню…

А если обостряются хронические заболевания, ощущается слабость, появились изжога и чувство тяжести в животе, а язык покрылся бело-желтым налетом – пора разгружаться! Для скорой реанимации ЖКТ необходимо провести разгрузочный день без углеводов, а если позволяет состояние – три подряд: углеводный, белковый и жировой. Таким образом вы дадите отдохнуть желудку, печени, поджелудочной и кишечнику, и возобновите нормальную работу обмена веществ, благодаря чему незначительно, но потеряете в весе.

Помнить стоит о том, что каждый вид разгрузочных дней имеет свои противопоказания, и для всех есть абсолютные запреты. Это:

·         беременность;

·         кормление грудью;

·         патологии почек и печени;

·         сахарный диабет первого типа.

Стоит также развенчать для себя мифы о том, что, якобы, может помочь в восстановлении.

Миф 1. Клин клином

Алкоголь после алкоголя – не способ восстановления. Он не поможет от похмелья, не восстановит баланс электролитов и не очистит многострадальный ЖКТ от токсинов. Грозит глобальным отравлением!

Миф 2. Баня – лучшее лекарство

Попариться в баньке, запрыгнуть в сугроб – и плохому самочувствию конец? Увы, но нет. Экстрим и памятные приключения лучше оставить до того момента, когда сосуды начнут работать в обычном, а не авральном режиме. Опасно для сердца!

Итак, как же быстро прийти в чувство после праздников?

1.  Пить больше жидкости: любых безалкогольных напитков, но лучше – минеральной воды, которая восстановит электролитный баланс. Идеальное сочетание – вода с лимонным соком, который восполнит потери витамина С и поможет поскорее вывести токсины.

2.  Выпить любимого горячего чая и пойти на прогулку, чтобы «прояснить» голову и насытить мозг зимним кислородом. Это поможет избавиться от головной боли. Если не помогло, можно на законных основаниях принять обезболивающий препарат. О других методах избавления от головной боли можно почитать здесь

3.  Принять контрастный душ. Чередование горячих и холодных водяных струй можете взбодрить организм и активизировать обмен веществ.

4.  Желудку лучше знать, когда пришло время самоочищения после изнурительной работы! Вызвать рвоту можно при помощи пары стаканов теплой воды и надавливания пальцами на корень языка. Сразу же после этого, несмотря на появившуюся слабость, организму станет легче. А дальше – пить, пить, пить воду! И употреблять небольшими порциями пищу, насыщенную крахмалом: картофель, бобовые и крупы.

 

Пусть праздники приносят только приятные впечатления!

03 Января 2017