Два бренда - єдина вигідна ціна на сайті
Спочатку здоров’я
Продажа и доставка медикаментов, БАДов, лечебной косметики, медтехники и товаров для мам и малышей
Обратный звонок
Введите Ваш телефон и мы перезвоним:
Закрыть
Центр онлайн-поддержки клиентов
Напишите и мы постараемся Вам оперативно ответить:
Закрыть
Обратный звонок Онлайн-поддержка
Город:
Kyiv
Телефон: +38044 520-5050
Подписка на рассылку:
TASСтатьиПолезная информация Гель для интимной гигиены: плюсы и минусы

Гель для интимной гигиены: плюсы и минусы

Гель для интимной гигиены – специальное средство, помогающее поддерживать чистоту и здоровье интимных мест. Этот продукт действительно стоит использовать вместо обыкновенного туалетного мыла или геля для душа, и вот почему.

 

Преимущества гелей для интимной гигиены

Гель для интимной гигиены разработан со специальным составом и помогает поддерживать оптимальный – слабокислый уровень рН, который обеспечит активную жизнедеятельность полезных микроорганизмов и будет препятствовать размножению условно-патогенной микрофлоры. Обычные мыло или гель для душа смывают полезные бактерии, и это может привести появлению инфекций, жжения, зуда. Нередкими последствиями этого становятся вагинит и кандидоз (молочница).

Интимный гель призван мягко удалять загрязнения. В его составе зачастую содержится небольшой процент поверхностно активных веществ, которые не смывают естественную флору и успокаивают кожу, а также такие полезные составляющие, как:

·молочная кислота - поддерживает оптимальный уровень кислотности слизистой оболочки, препятствуя размножению грибков и стафилококков и создавая скользкую консистенцию средства с характерным легким запахом;

·травяные экстракты: зачастую, это вытяжки из алоэ, ромашки и календулы, способных успокоить раздраженную кожу, что нередко случается после депиляции и полового контакта;

·безопасные антисептики, среди которых мирамистин, фурацилин и хлоргексидин. Это эффективные антибактериальные препараты, которые могут влиять и на патогенную, и на полезную микрофлору, из-за чего гели с такими ингредиентами стоит использовать с осторожностью.

Итак, гель для интимной гигиены способен также обеспечить защиту от инфекций. Естественно, он не поможет защититься при беспорядочной половой жизни, но способен справиться с вагинитами и кандидозами, возникающими из-за носки синтетического белья и случайного переохлаждения. Лактобактерии, которые часто содержатся в составе интимных средств, помогают восстановить полезную микрофлору в таких случаях, не позволяя размножаться дрожжам и кишечной палочке.

Также интимный гель убирает неприятный запах: он не приглушает его и не перебивает более сильным запахом, как обыкновенное мыло, а устраняет болезнетворные микроорганизмы, которые становятся его причиной.

Противопоказания к использованию

Существуют и противопоказания к использованию геля для интимной гигиены. Среди них:

·         оперативное вмешательство: любые мыльные средства противопоказаны при наличии швов и ран, так как они могут вызывать раздражение и сильное жжение.

·         родоразрешение с эпизиотомией: если во время родов промежность была рассечена и были наложены швы, лучше повременить с использованием гигиенических средств на мыльной основе, отдав предпочтение антисептикам;

·         аллергия: в некоторых гелях могут содержаться травяные экстракты, которые могут вызвать высыпания, если вы подвержены аллергическим реакциям;

·         непереносимость лактозы: молочная кислота и лактулоза призваны восстанавливать баланс микрофлоры на слизистой оболочке. Но с диагнозом непереносимости к лактозе стоит отказаться от гелей с такими составляющими.

Непросто выделить самый лучший гель для интимной гигиены. Вот почему так важно подобрать именно тот продукт для интимного ухода, который будет соответствовать вашим предпочтениям и состоянию здоровья.

07 Февраля 2017