Два бренда - єдина вигідна ціна на сайті
Спочатку здоров’я
Продажа и доставка медикаментов, БАДов, лечебной косметики, медтехники и товаров для мам и малышей
Обратный звонок
Введите Ваш телефон и мы перезвоним:
Закрыть
Центр онлайн-поддержки клиентов
Напишите и мы постараемся Вам оперативно ответить:
Закрыть
Обратный звонок Онлайн-поддержка
Город:
Kyiv
Телефон: +38044 520-5050
Подписка на рассылку:
TASСтатьиПолезная информация Чаи для похудения

Чаи для похудения

Стройная подтянутая фигура – мечта каждой женщины. Но порой, в силу различных обстоятельств, мечты остаются мечтами и нам приходится покупать кофточку на размер больше, платьице «со складочкой», юбочку попышнее да подлиннее.

 

Разрываясь между работой и домашними делами, сложно бывает выделить пару часов в неделю на занятия спортом. Но будем честны с собой, если время как-то выкроить можно,  то где взять силы на все эти занятия? После рабочей смены на работе, современной женщине, перед заслуженным отдыхом, предстоит отработать еще одну смену дома: уроки, готовка, уборка… «Для себя» остается только чай перед сном.

А знаете ли вы, что чаи могут быть не только вкусными, но и полезными?
Различные компоненты способны не только поддерживать фигуру в ее нынешнем состоянии, но и сжигать жиры, выводить шлаки и поднимать жизненный тонус!

Решив пить чай для похудения, вы можете купить готовый набор в аптеке, или составить свой собственный травяной сбор исходя из ваших предпочтений и пожеланий. Способ применения будет один и тот же: залейте крутым кипятком несколько ложек травы/чая и подождите пока напиток заварится (3-8 мин). Кипятить чай не следует, так как под действием высоких температур из трав испаряются целебные эфирные масла. Получившийся напиток не теряет своих свойств еще двое суток. Так что вы вполне можете «заготавливать» себе чай на утро, на работу или в поездку.

Выбирая чай для похудения, обратите внимание с какими «симптомами» они позволяют бороться и какие действующие компонент входят в их состав.

По качеству влияния на организм, чаи делятся на такие категории:

·         Подавляющие чувство голода, уменьшающие аппетит (действующие вещества: спирулина, морская капуста, шиповник, крапива двудомная, шалфей, семена льна, корень алтея, дягель лекарственный и другие);

·         Выводящие жидкость из организма, обладающие мочегонным эффектом (действующие вещества: ромашка, листья брусники, лопух, хвощ и другие);

·         Стимулирующие выработку и выведение желчи – нормализируют работу печени и желчного пузыря, выводят токсины, улучшают процесс пищеварения (действующие вещества: цикорий, петрушка, мята, одуванчик, барбарис, воздушка, бессмертник, кукурузные столбики, артишок и другие);

·         Стимулирующие работу кишечника – очищают кишечник от шлаков за счет слабительного действия (действующие вещества: тмин, укроп, анис, ананас и другие);

·         Увеличивающие расход энергии (действующие вещества: имбирь, розмарин, куркума и другие).

К вопросу похудения лучше подойти комплексно, не просто подавив чувство голода, а начав с очищения печени, желчного пузыря и кишечника. Таким образом, организм быстрее включится в работу и поможет вам в борьбе с лишним весом.

В борьбе со злосчастными килограммами не забывайте также о помощи специалистов. Только полное медицинское обследование позволит определить истинную причину появления лишнего веса. Гормональные сбои, переутомление, отсутствие необходимых микроэлементов в организме могут привести к серьезным осложнениям, с которыми рано или поздно вам придется столкнуться. И лучше предупредить подобную встречу заранее.

Противопоказания к приему чаевдля похудения

 

Как правило, на упаковке каждого чая и травяного сбора указаны индивидуальные противопоказания к применению и употреблению. Если же вы самостоятельно собирали травки или купили сбор на базаре – детально ознакомьтесь с его составом и возможными побочными действиями у доктора или в интернете.

 


Но есть и общие показания к отказу от чаев для похудения:

·         Обострение заболеваний ЖКТ на момент решения употребления данных чаев;

·         Подозрения на мочекаменную болезнь;

·         Ослабление организма после перенесенной болезни;

·         Личная непереносимость ингредиентов;

·         Беременность и период кормления грудью (многие травы являются ядовитыми и даже микродоза того или иного вещества способна оставить негативный след на всю жизнь).

 

Прежде чем пробовать тот или иной сбор, специалисты рекомендуют попробовать каждый его компонент отдельно в течении нескольких дней, дабы определить, что он положительно воспринимается организмом.

 

Внимание!Если во время приема чая для похудения, вы ощущаете повышенную усталость, упадок сил, боли в мышцах и животе, отечность – велика вероятность вымывания калия из организма, что негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе организма.

В таком случае рекомендуется прекратить применение чая и восполнить запасы калия с помощью биоактивных добавок или продуктов питания (курага, абрикосы, персики, хурма, инжир, финики, цитрусовые, помидоры, свежие овощи, фрукты и зелень).

12 Декабря 2016