Два бренда - єдина вигідна ціна на сайті
Спочатку здоров’я
Продажа и доставка медикаментов, БАДов, лечебной косметики, медтехники и товаров для мам и малышей
Обратный звонок
Введите Ваш телефон и мы перезвоним:
Закрыть
Центр онлайн-поддержки клиентов
Напишите и мы постараемся Вам оперативно ответить:
Закрыть
Обратный звонок Онлайн-поддержка
Город:
Kyiv
Телефон: +38044 520-5050
TASБлогиСтатьи Спасаемся от насекомых.

Спасаемся от насекомых.

Лето — традиционная пора отпусков, поездок на дачу, походов и пикников.

Вдали от дома следует очень внимательно относиться к здоровью и иметь возможность вовремя оказать помощь даже при незначительных проблемах со здоровьем, дабы не усугубить ситуацию и не спровоцировать более серьезные проблемы. Аптечка обязательно должна быть под рукой! Чем наполнить свою – решать вам. Мы же рекомендуем не забыть добавить в нее средства от загара и аллергии , что-нибудь от экстренных проблем с желудком, а так же, средства защиты от насекомых. 

Почему важно защищаться от укусов насекомых

Помимо физического дискомфорта (зуд, жжение и т.д.) и внешне не привлекательных пятен и припухлостей, укусы насекомых чреваты заражением такими болезнями как клещевые лихорадки, различные виды энцефалита, клещевой боррелиоз, филяриатозы. В некоторых областях Украины (Харьковская область) в последнее время вновь появились очаги малярии и даже лейшманиоза. Этот феномен связан с повышением частоты разнообразных туристических поездок, развитием авиаперевозок и аномально высокой (благоприятной для развития инфекций) температурой летом.

 Множественные комариные укусы способствуют развитию экссудативного диатеза (предрасположенность организма к аллергическим реакциям) у детей.

Как защищаться

 

С первыми признаками появления опасных насекомых, в первую очередь, следует защитить свой дом – затянуть мелкой сеткой окна и двери, если последние так же выходят на улицу. Благо, на сегодняшний день существует масса не только функциональных, но и внешне привлекательных вариантов защитных приспособлений.

Проживая в частном доме или отправляясь за город, изучите округу на предмет мест обитания «вредителей». Водоемы, открытые контейнеры с водой, ульи и большие муравейники дадут достаточно пищи к размышлению какие средства защиты использовать, где отдыхать, а куда лучше не ходить.

Собираясь на прогулку в места повышенной вероятности быть укушенным, используйте средства индивидуальной защиты, о которых мы расскажем далее.

Чем защищаться

На Украинском рынке существует два основных типа средств от «ненасытных»:

  • Фумиганты - уничтожают насекомых. Применяются как в помещении, так и на свежем воздухе. Выпускаются в различных удобных для использования формах: жидкость, лампы-ловушки, пластины, спирали.
  • Репелленты - отпугивают назойливых букашек на безопасное для человека расстояние. В основном, это средства индивидуальной защиты: различные спреи, эмульсии, смеси,  пластыри, карандаши, браслеты.

Какой способ защиты выбрать, зависит от вашей локации и личных предпочтений.

Дома. Самый удобный и популярный инструмент защиты от сезонных насекомых – фумигатор, работающий от розетки. Распространяя губительное для комаров и прочих букашек вещество с помощью пластины или жидкости, устройство обеспечит вам покой на долгие часы. Существуют фумигаторы для больших и маленьких помещений, так что при выборе устройства, обращайте внимание на площадь его покрытия.

Благодаря простоте в использовании и отсутствию необходимости докупать расходные материалы (пластины, жидкости и прочие средства), большую популярность среди защитных инструментов от насекомых обретают лампы-ловушки. Принцип их действия прост: ловушка излучает ультрафиолетовый свет определенной волны, заманивающий насекомых на заряженную электричеством сетку. Уничтожитель экологически чистый, и полностью безопасен для человека.

 

На улице. Избавиться от комаров на открытом воздухе куда сложнее, чем в закрытом помещении. Однако разработчики средств защиты постарались на славу, так что каждый желающий может выбрать то средство, которое кажется ему более уместным и подходит по ценовой категории:

  • Защитные спирали - №1 по доступности и популярности среди других видов уличной защиты. Использовать спираль очень просто: подожгите ее кончик и появившийся дым, содержащий активное вещество, отпугнет комаров и других назойливых насекомых.
  • Фонарь - фумигатор больших размеров с функцией фонаря, работающий от батареек/аккумулятора.
  • Лампы-ловушки о которых упоминалось ранее.
  • Обработка территории химическими веществами. Если вы решили заранее позаботиться о своем комфорте, эта процедура именно для вас! Обработка производится весной (чтобы уничтожить возможные места развития личинок вредных насекомых) и в начале лета.

 

Индивидуальная защита – это средства, которые нужны нам для свободного самостоятельного передвижения на природе, в лесу или на рыбалке. Самые распространенные варианты защиты делятся на такие категории:

  • Молочко, крем, гель. Наносятся на открытые участки кожи и действует около 2-х часов.В зависимости от производителя, эти препараты могут иметь более или менее натуральный состав, ограничения по возрасту и чувствительности кожи.
  • Спрей. Распыляется на одежду, имеют слабовыраженный запах, действуют около 3–4 часов. Отдельно существуют спреи для взрослых и для детей от 1 года.
  • Карандаш. Считается самым экономичным и гипоаллергенным средством защиты от мошкары. Не оставляет следов на теле и одежде, а главное - защищает от укусов на 2–4 часа.
  • Защитный браслет  пропитан натуральным эфирным маслом лаванды и цитронеллы. При надевании на руку или на ногу защищает от назойливых насекомых на 4–6 часов. Не вызывает аллергию и подходят даже самым маленьким детям, так как не содержит химических веществ.
  • Пластырь. Лидер в защите самых маленьких детей (начиная с 3 месяцев). Его не нужно клеить на кожу! Достаточно плотно закрепить пластырь на одежде, в недоступном для внимания ребенка месте или приклеить на козырек коляски. Активное вещество пластыря – масла гвоздики и цитронеллы. Действия пластыря хватает на период около 4 часов.

 

Мы рекомендуем заранее позаботиться о защите от опасных насекомых. Используйте средства исключительно проверенных брендов, прошедших многочисленные испытания и проверку временем!

После пребывания на природе, внимательно проверяйте себя и своих близких на наличие укусов и самих насекомых на теле и одежде. Не пренебрегайте помощью специалистов и пусть летний отдых приносит вам только радость!

25 Июня 2018
Читайте также:
Блог
Подписка на рассылку: