Два бренда - єдина вигідна ціна на сайті
Спочатку здоров’я
Продажа и доставка медикаментов, БАДов, лечебной косметики, медтехники и товаров для мам и малышей
Обратный звонок
Введите Ваш телефон и мы перезвоним:
Закрыть
Центр онлайн-поддержки клиентов
Напишите и мы постараемся Вам оперативно ответить:
Закрыть
Обратный звонок Поддержка
Город:
Kyiv
Телефон: +38044 520-5050
TASБлогиСтатьи Солнечный ликбез.

Солнечный ликбез.

Планируете выходные на морском побережье или собираетесь на солнечные ванны за город?

Не забудьте позаботиться о надежной защите для себя и своих близких! Собрав аптечку с необходимыми средствами от солнца, насекомых, аллергии и возможных проблем с желудком  вы обеспечите себе и своим близким максимально комфортный и безопасный отдых.

В данной статье мы предлагаем освежить свои знания по теме защиты от солнца  и пройтись по ключевым понятиям, что, куда, зачем и какое средство необходимо детям на море, а какое – себе любимой на каждый день.

Солнечные лучи и их влияние на кожу

Одни солнечные лучи дарят нам хорошее настроение и бронзовый загар, а другие - раннее старение кожи и риск развития меланомы. Кто из них кто и как исключить именно «вредные» лучи читайте далее.

По степени длины волны выделят три группы солнечных лучей.

Ультрафиолетовые лучи группы С. UVC-излучение наиболее опасное. К счастью, его волны не достигают поверхности Земли благодаря озоновому слою.

Ультрафиолетовые лучи группы В. UVB-излучение проникает сквозь озоновый слой, составляя менее 10% всего ультрафиолетового излучения, достигающего поверхности Земли. Данный вид излучения является причиной старения кожи, солнечных ожогов, подавления иммунной системы, повреждения структуры ДНК и рака кожи. Большинство солнцезащитных средств защищают нас именно от UVB-излучения.

Ультрафиолетовые лучи группы А. UVA-излучение составляет около 90% ультрафиолетового излучения, достигающего поверхности Земли. Данный тип считается наименее опасным.
Но не стоит недооценивать  UVA-излучение! Проникая в кожу в два раза глубже лучей группы В,  UVA медленно, но уверенно подавляет иммунитет и провоцирует развитие недоброкачественных образований. Так же, UVA является причиной появления пигментных пятен и раннего старения кожи.


Большинство солнцезащитных средств блокируют только лучи группы В, чтобы защитить себя на все 100% советуем внимательно изучить состав выбранного вами продукта и найти в нем один из нижеперечисленных компонентов: оксид цинка, диоксид титана, авобензон, экамсул или оксибензон.

Как защитить себя от чрезмерного излучения и что такое SPF

SPF - SunProtectionFactor – солнцезащитный фактор защищающий нас от лучей группы В.

Уже много лет реклама учит нас, чем нежнее кожа, тем выше SPF. От части, это правда. Цифры 15, 30, 50 обозначают степень солнечной защиты: 

  • SPF 15 блокирует 93% УФ излучения,
  • SPF 30 - 97%,
  • SPF 50 - 98%.

На первый взгляд, разница между SPF 30 и SPF 50 не велика, так зачем же платить больше? Дело в том, что на самом деле цифры указывают не только на степень, но и на продолжительность защиты кожи.

Формула SPF выглядит так: уровень SPF умножаем на количество минут, за которые вы сгораете на солнце без применения каких-либо средств и получаем количество минут, на которые вы обеспечены защитой от солнца без угрозы ожога.

Например, девушке европейке, обладающей светлыми глазами, волосами и белой, слегка розоватой кожей нельзя находиться на открытом солнце более 10 минут, иначе, нежная кожа покраснеет и сгорит. Девушка использует крем с SPF 30. Вот что получается:

SPF 30 х 10 минут = 300 минут – период относительно безопасного пребывания на солнце.

Важно понимать, что эта формула условна и напрямую зависит от уровня активности солнца, на которое, в свою очередь, влияет ваше место положения, высота над уровнем моря, наличие светоотражающих поверхностей (бассейн, озеро), время суток и года.

Как наносить солнцезащитный крем

При нанесении солнцезащиты важно, чтобы крем впитался в кожу за 15-20 минут до непосредственного контакта с агрессивной средой. Значит, нужно нанести крем за 20 минут до выхода на солнце.

Обновлять крем необходимо каждые 2 часа. Все дело в том, что наша кожа постоянно подвержена влиянию внешних факторов, таких как ветер, влага, соленый воздух (если вы на море). К тому же, кожа дышит, чешется и потеет. Соответственно, косметическое средство постепенно стирается и нуждается в обновлении.

Чтобы достичь желаемого защитного результата, наносить крем следует щедро, 2мг на один квадратный сантиметр кожи.

Как подобрать правильную защиту для себя и близких?

Выбирая солнцезащитный крем, важно понимать для каких целей он потребуется.
Увлажняющие средства с низким SPF и дополнительным анти-эйдж комплексом подойдут для минимальной защиты от солнца по дороге в офис, а крем с SPF 50+ просто идеален для палящего пляжного солнца.

Для тела на пляже стоит использовать средства с пометкой «водостойкий», и обновлять защиту каждые пару часов и после купания. В первые дни активного приема солнечных ванн, специалисты рекомендуют использовать максимальную защиту. Если вы все же хотите обзавестись бронзовым загаром, степень защиты можно постепенно снижать.

Для лица на пляже
удобно использовать то же средство, что и для тела, особенно если оно заявлено как многофункциональное. Но, зачастую, кожа лица сильно отличается от кожи тела, и для нее нужны кремы и гели с дополнительными свойствами: увлажняющие, для проблемной кожи, для сухой и возрастной кожи, для кожи склонной к аллергии и др.

Для города
. Для ежедневного применения жарким летом прекрасно подойдут санскрины в виде гелей и жидких лосьонов. Наносить их нужно вместо или поверх основного ухода в зависимости от рекомендаций производителя.
Не забывайте наносить защитную косметику не только на лицо, но и на область декольте и на тыльную часть шеи.

Тональные средства с SPF
позволят всегда быть на высоте любительницам ровных текстур. SPF 10–15 в составе средства будет вполне достаточно для надежной защиты.

Средства для губ
. Сухие потресканные губы вряд ли сделают фото с отпуска более привлекательными, да и дискомфорта принесут немало. Дабы избежать этого недоразумения, рекомендуем обратить внимание на специализированные средства. В ассортименте аптечных и косметических брендов есть солнцезащитные средства исключительно для губ, а так же бальзамы и цветные помады с SPF.

Специальная защита.
Зачастую, выбирая средства солнечной защиты, мы забываем об участках тела, нуждающихся в особом уходе. Стоит тщательно беречь места с различными воспалительными процессами, родинками и татуировками. Наши волосы так же страдают от чрезмерного солнца, теряя кератин и пигменты. Так же, обратите внимания на незащищенные участки, такие как уши, пробор или линия роста, получить ожог на которых будет особенно болезненно.

Для детей.
Гипоаллергенный состав, дополнительные увлажняющие и противовоспалительные компоненты отличают детский солнцезащитный крем от взрослого. Так же, крема разделяются по возрасту ребенка. Чем меньше малыш – тем больше натуральных экстрактов будет содержаться во флаконе.

Внимательно изучайте состав и срок годности на упаковке, используйте средства надежных брендов и ваш загар всегда будет безупречным!

 

08 Июня 2018
#38297
360.16 Купить → Авен Клинанс эмульсия солнцезащ. высокой степени SPF-50 50мл 50мл Средства для загара
#38280
Под заказ
Купить → Авен (70134) спрей солн. SPF-50+ д/чувст. кожи 200мл 200мл Средства для загара
#38161
566.12 Купить → ВИШИ Идеаль Солей Молочко-флюид солнцезащ. д/тела SPF 50 + Средства для загара
#35370
381.80 Купить → Урьяж Барьесан крем тонал. солнцезащит. золотист. SPF50+ 50мл 50мл Лечебная косметика
#35263
47.33 Купить → БИОКОН спрей п/загара охлажд. 160мл Средства для загара
#35261
44.85 Купить → БИОКОН Масло-спрей активатор загара(SPF-6) 165мл 5мл Средства для загара
Читайте также:
Блог
Подписка на рассылку: