Два бренда - єдина вигідна ціна на сайті
Спочатку здоров’я
Продажа и доставка медикаментов, БАДов, лечебной косметики, медтехники и товаров для мам и малышей
Обратный звонок
Введите Ваш телефон и мы перезвоним:
Закрыть
Центр онлайн-поддержки клиентов
Напишите и мы постараемся Вам оперативно ответить:
Закрыть
Обратный звонок Поддержка
Город:
Kyiv
Телефон: +38044 520-5050
TASБлогиСтатьи Желудок под защитой: собираем аптечку в отпуск.

Желудок под защитой: собираем аптечку в отпуск.

Летом даже из коротких выходных вполне возможно создать мини-отпуск.

Солнечные ванны на природе, закат на морском побережье, а, может, бодрое утро на городском пляже? Чтобы отдых запомнился по-настоящему приятными эмоциями, стоит озаботиться не только отличной компанией и местом отдыха.

Сбор аптечки с необходимыми средствами так же важен. Проверяем: средства от солнца, насекомых, аллергии – есть. А как насчет средств от возможных проблем с желудком? Ведь вкусная и разнообразная пища летом – еще одно обязательное удовольствие. Экзотические блюда, привычный стрит-фуд и фрукты на ярмарке так и манят своими румяными боками.

В жаркую погоду бактерии – возбудители кишечных инфекций размножаются намного быстрее, а непривычная еда, обилие свежей зелени, овощей и фруктов вполне могут навредить неподготовленному организму. Результатом может стать не только испорченный отдых, но и осложнения, грозящие долговременными нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Вот почему так важно обеспечить себе и своим близким максимально комфортный и безопасный отдых, продумав все до деталей.

Что же нужно взять на отдых, чтобы обезопаситься?

При повышенном газообразовании: ветрогонные средства

 

Повышенное газообразование возникает как от переедания, так и от обилия клетчатки с глюкозой, которыми богаты фрукты и овощи. Такая проблема делает человека напряженным, может вызывать боли в кишечнике, а главное – совсем не способствует активному отдыху. Не стоит полагаться на помощь небес, - щадящие аптечные препараты устранят неудобные симптомы быстро и эффективно.

При переедании: ингибиторы протонной помпы и ферменты

Фрукты – не только кладезь витаминов, но и источник натуральных кислот, раздражающих органы пищеварения. Кроме того, после обильной трапезы они приносят уже не удовольствие, а вполне ощутимый дискомфорт, вступая в реакцию с желудочным соком и добавляя кислотности. Как результат – изжога, отрыжка, боль и чувство распирания в желудке. Успокоить внутреннюю бурю получится при помощи общедоступных препаратов. Они помогают отрегулировать процесс пищеварения, избавляя от неприятных симптомов переедания и чрезмерного «окисления» органов желудочно-кишечного тракта.

При диарее: противодиарейные средства

 

Незнакомая тропическая кухня, немытые фрукты с дерева, грядки, или, того хуже, магазинной витрины, несвежие продукты – и о нескольких днях отпуска приходится забыть, оставаясь в доме или номере отеля. С симптомами диареи не так-то просто идти в ближайшую аптеку за нужными препаратами, так что рекомендуем запастись заранее:

  • противомикробными средствами, ведь причиной диареи стали бактерии, вызывающие боли в животе и слабый стул;
  • энтеросорбентами, восстанавливающими микрофлору кишечника и выводящими из организма вредные вещества;
  • антиперистальтическими препаратами, «успокаивающими» усиленную работу кишечника.

Лучше всего использовать препараты в комплексе, ведь уменьшая перистальтику, избавляя от токсичных веществ и повышая тонус сфинктеров, они быстро возвращают вас к отпускному образу жизни.

Средства, обеспечивающие бесперебойную работу желудка и кишечника просто необходимо всегда иметь под рукой. Но, важно понимать, что лекарственные препараты никогда не заменят доктора. Почувствовав те или иные неприятные симптомы, мы рекомендуем не пренебрегать обращением в пункты скорой помощи, ведь от этого может зависеть ваша жизнь.

 

Покупайте продукты в проверенных местах, мойте овощи и фрукты перед употреблением и пусть летний отдых приносит вам только радость!

15 Июня 2018
#38369
30.88 Купить → Солизим форте табл. №20 Для пищеварения
#29537
56.68 Купить → Мезим форте 10000 табл. п/о киш.-раств. № 10 Для пищеварения
#25650
555.62 Купить → Панзинорм 10000 капс. №84 Для пищеварения
#20089
43.05 Купить → Панкреатин 8000 табл. 0,24г №50 Для пищеварения
#19733
Под заказ
Купить → Мезим форте 3500 табл. №20 Желудочно-кишечные
#19302
122.90 Купить → Креон 10 000 капс. 150мг №20 50мг №20 Для пищеварения
Читайте также:
Блог
Подписка на рассылку: